Киноа - это супер-продукт нашего времени?

Фото с www.stopwrzodom.pl

Киноа – что это? Почему эта крупа входит в 20-ку самых полезных продуктов в мире?
Киноа или рисовая лебеда – полезнейший продукт, который использовался ещё древними инками. Учёные НАСА думают об использовании этой крупы в питании космонавтов. Только для нас это ещё новинка и не все слышали о таком продукте. Так чем же полезна эта крупа?
Это растение содержит больше железа, чем шпинат!
Представьте, только 100 грамм комосы содержит 70% суточной потребности железа, 90% суточной потребности фолиевой кислоты, а также 50% суточной потребности магния.
Киноа считается продуктом, который согревает тело. Поэтому особенно полезно есть этот продукт в осенне-зимний период. Лебеда является идеальным ингредиентом для людей, которые часто болеют простудой.
Киноа очень богата витамином Е и витаминами группы В (в том числе витамин В6). А также она содержит больше кальция, чем молоко! И следует отметить, что кальций с этой крупы усваивается легче, чем кальций с молока.
Он содержит больше белка, чем соя! Это идеальный продукт для тех, кто придерживается растительной диеты!
Благодаря содержанию аминокислоты лизин, необходимой для реконструкции клеток организма, этот продукт имеет противоопухолевый эффект. Киноа является очень сильным антиоксидантом, поэтому уменьшает риск развития рака и задерживает процессы старения.
Она имеет низкий гликемический индекс и высокое содержание клетчатки, благодаря чему киноа может заменить продукты с высоким гликемическим индексом (хлеб или макароны) в диете при похудении. При этом киноа способствует укреплению мышц и сжиганию жира. Может использоваться также в диете диабетиков.
Киноа бобы богаты ненасыщенными жирами, главным образом олеиновой и линолевой кислоты, омега 3. Приём продукта способствует снижению уровня холестерина, уменьшению риска заболевания атеросклерозом и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Она также содержит сапонины, которые позволяют проявлять противоаллергическое, противовоспалительное, противогрибковое и противовирусное иммуностимулирующие действие.
Киноа является прекрасным дополнением к пище для детей, так как она богата витаминами, и, кроме того, стимулирует гормон роста.
Она не содержит глютен, поэтому киноа можно смело использовать людям с целиакией или непереносимость глютена.
Готовят киноа так же как любую другую крупу. Её можно предварительно замочить, если хотите получить более мягкий вкус. Варится в течении 15 – 20 минут. Можно использовать киноа в большинстве рецептов, в которых присутствует рис или гречка. Советую всем включить этот чудо-продукт в свой рацион!

CONVERSATION

0 коммент.:

Отправить комментарий