Хумус - вкусно и легко


Хумус – это традиционное блюдо Востока. Но все чаще появляется на столах европейцев. Паста с гороха нут очень вкусная. Её можно есть с хлебом, нарезанными овощами или просто пальцами :). Она очень богата белком, поэтому является ценным блюдом в диете вегетарианцев. Добавляя к традиционному составу хумуса один из ингридиентов - помидоры, перец, пасту тахини, горох, можно получить разные его виды. Так что это блюдо точно не наскучит.
Я хочу поделиться с Вами лёгким и простым рецептом хумуса с помидорами.

Ингридиенты:
Горох нут – 1 стакан
Консервированные помидоры - 1 баночка (или сушенные помидоры – 8 штук)
Чеснок – 1 зубчик
Сок лимона – 1 ложка
Соль, перец, чили
Можно ещё добавить 1 - 2 ложки оливкового масла или кунжутной пасты, но я не добавляю.

Способ приготовления:
Для начала замачиваем горох нут на ночь. Потом варим до готовности.
В блендер помещаем все ингридиенты и очень хорошо перемешиваем (должна получиться гладкая масса)
Все! Хумус готов. Наслаждайтесь вкусом.

CONVERSATION

0 коммент.:

Отправить комментарий