Вегетарианские чечевичные котлеты


Бывают дни, когда в холодильнике остаётся немного разной всячины и ты стараешься что-то приготовить на ужин. Иногда из этого получается действительно хорошее блюдо. Так было и с вегетарианскими котлетами. В баночке на полке я нашла остатки чечевицы. С этого все и началось.
Печёные чечевичные котлеты

Ингридиенты:
1 стакан чечевицы
1 яйцо
1 зубчик чеснока
немного цельнозерновой муки (подойдёт любая: ржаная, пшеничная, соевая)
перец, имбирь, сушёная петрушка или другие специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Замачиваем чечевицу на ночь. Варим до готовности.
  2. Затем превращаем чечевицу в кашицу с помощью миксера или толкучки. 
  3. Добавляем к полученной массе яйцо, специи, чеснок и муку (столько, чтобы тесто было как на котлеты).
  4. Выстилаем противень бумагой для запекания и выкладываем сформированные котлеты. 
  5. Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия до готовности. Котлеты получаются суховатые, но вкусные. К ним можно приготовить соус.

При желании котлеты можно пожарить.
Приятного аппетита.

CONVERSATION

0 коммент.:

Отправить комментарий