Как избавиться от пестицидов и химикатов



Живём в такое время, что практически все можно купить в магазине. Хочешь скушать клубнику зимой - пожалуйста, экзотические фрукты –тоже, пожалуйста. На полках появляются продукты с неизвестными нам ранее названиями – авокадо, кэроб и много других. Нам уже не надо консервировать фрукты и овощи на зиму как это делали наши мамы. Круглый год праздник желудка.

Но, к сожалению, за такое изобилие нам приходится расплачиваться. Покупая фрукты и овощи в супермаркете, никогда не знаешь чем они были ранее обработаны. Пестициды, химикалии, воск и, наверное, ещё много разной химии, название которой даже трудно произнести. Как уберечь себя от этого? Есть ли способ очистить продукты от вредных веществ?

Недавно я нашла рекомендации по очищению фруктов и овощей от химикалий в домашних условиях. И хочу поделиться этим простым способом.

Берём продукты и вымачиваем их в воде с добавлением 1 – 2 ложек столового уксуса в течение 10 минут. Выливаем воду и повторяем процедуру, только теперь с добавлением ложки пищевой соды.

Я не нашла каких-то научных подтверждений этого метода, но опровержений тоже. Так что, после каждой покупки упорно отмачиваю фрукты и овощи. Надеюсь, это работает. :)



CONVERSATION

0 коммент.:

Отправить комментарий